注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅悦萱的博客

解读管理 分享观点 启迪智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

南开大学商学院副教授

文章分类
网易考拉推荐

让人刻骨铭心的福利:是体验,更是尊重  

2012-04-25 23:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候总说,我记不得学校提供给我们这些教师哪些福利(除了生日蛋糕外,但还总出错)。的确,一些组织为员工设计了丰富多彩、种类繁多的福利项目,让你一年到头享用不尽。但,事与愿违,福利以及福利的效用总是容易被人们低估,甚至忽略。仔细想来,“丰富多彩”“种类繁多“并不是问题的关键,重要的是,组织提供给员工的福利项目是否会让员工刻骨铭心,铭记一生,让他有朝一日跳槽到其他企业,或退休后回想走过来的职业生涯,始终铭记在心,感觉温暖,并愿意与他人分享。这种刻骨铭心可能是福利项目本身带给员工的愉悦和尊重,更是福利设计者的灵感和对员工无微不至的关怀。

两星期前,远程教育学院组织去中信国安第一城开教学研讨会,我作为指导委员会工作小组成员也有幸感受了一下他们精心设计的“福利”。触动我的不是入住每人一间五星级酒店房间,也不是组织者带领我们参观室内外的景点。而是他们更为精心、周到、出乎你意料的体验设计:为每位代表化妆,拍摄个人工作写真,留给个人做纪念。说来也惭愧,在高校教书以来,真的没有拍过工作写真,工作单位也没有这样设计过。谈到化妆,也只是参加红歌比赛的时候,院里同事帮助随便“抹抹”。请专业化妆摄影公司的人员来为老师“正儿八经”地化上二三十分钟,再摆出各种Pose拍摄二三十分钟的写真,还是第一次。虽然,拍摄时,感觉不是很自在,但感觉心里“暖暖的”:他们的服务正向地超出你了的期望:你可以以这种方式被尊重!

教师是应当被尊重的一类人,是应当被首先尊重的一类人。设计精心的福利,体现关怀和爱心的福利,考验着我们的管理者!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017