注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅悦萱的博客

解读管理 分享观点 启迪智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

南开大学商学院副教授

文章分类
网易考拉推荐

延吉长白山印象  

2013-08-24 08:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于天津飞延吉的班机晚点两个多小时,我们利用间歇在机场打“升级”:霸占了四张座位,放上行李箱,铺上报纸,就开战了。由于后备人员较多,其他人只能在旁边观战或作参谋。凌晨一点半飞抵延吉。天气凉爽,像天津的秋天,皎洁的月亮近近地挂在夜空中:那么静,那么亮,那么清楚。夜宿的宾馆靠近河,延吉的河,由于是新开业,设施很新,但房间里、枕头上弥漫着一股难闻的气味,打开窗户会好一些。凌晨五点半我们一行赶往长白山,延吉距离我们要去的长白山北坡山门近400公里,5个小时左右的车程,中间还吃了顿早点。一路上要翻山越岭,但坡度不大,感觉大部分跟平路差不多。路两边是庄稼、小河、树木、山丘,偶尔经过村镇、城市。村落中红色屋顶较多,也有蓝色的,都比较显眼,但我更愿意它们是青色的,和天空,森林更和谐一体。早餐是在快到长白山的路边一家饭店吃的,挺好:鲜蘑,煮粘玉米,鲜蕨菜,凉拌黄瓜,朝鲜小菜,炒山芹菜,玉米粥。听说这山里有一种青蛙,喝山泉水长大的,很滋养身体。
到达北坡山门后,又换乘了好几次车,排了长长的队,才到了天池。突然间展现出的一种绝美,不枉辗转的辛劳。通过望远镜远眺了一下朝鲜那边,没什么动静,没什么特别。之后的时间留给了瀑布、温泉鸡蛋,还学会了这种鸡蛋的吃法:两边开口,吸着吃。
回延吉的车上,稍作休息,回想着一路的所见所闻:歌曲《这条街》的让人迷醉,美人松的高贵挺拔,一路上的烈士纪念碑,导游同事嘴里说的金达莱花和金达莱文化旅游节。
第二天下午我们一行驱车直奔图们,一个中朝两国的边境。图们江这边是中国的游船,图们江那边是朝鲜的游船。不同的是,我们这边的人朝对方和对方那边看,那边的人几乎很少朝我们这边看。在商务局楼顶远眺朝鲜边境小镇,建筑没有什么特别的地方,也看不到人和牲畜。
回延吉的路不同于来的路,一条非常幽静、绝美的山间小路,山间弥漫着非常清新、让人迷醉的田间、山林、庄稼、野花、野草的综合味道。偶尔路边的树与旁边的景物,让人联想到,这样的景色只能在画里才能看到。
晚上柳京饭店的朝鲜饭菜、饭店大堂朝鲜的歌舞表演,以及之后延边大学同事们朝鲜族式的K歌和舞蹈,都让我们深深沉浸在“蜜糖”般的氛围中,直到机场安检前的挥手告别,一路飞行的沉睡...
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017