注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅悦萱的博客

解读管理 分享观点 启迪智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

南开大学商学院副教授

文章分类
网易考拉推荐

毕业生回校有感:环境激变下的职业生涯应对  

2014-09-08 17:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         毕业一段时间的研究生回来看我,加上毕业10年的本科学生这几年陆续返校交流。感触这十几年工作场所HR领域的发展变化,犹如这十几年高校HR教学研究的发展变化一般。与10几年前HR领域百废待兴、一毕业就能直接做HR相比,现在从整体上而言,HR,工作场所中的HR已经步入“第二季”:成熟和反思阶段:HR作为业务伙伴、咨询者和服务者的综合体,越来越不是一个简单的专业毕业学生能操控了的:基层业务锻炼的时间在延长,一些人虽然是HR专业毕业,但1-2年后不必然做HR。简单统计一下最早毕业的这两届本科生目前在HR领域的比例,不难发现,2004年毕业生在HR工作的比例(大约80%以上)高于2005年毕业的学生,或许这种下降趋势在今后几年统计比较后会更明显。

        面对这样的环境、机遇变化,作为一名在HR领域、生涯发展领域的思考者和长者,或许以下建议对于他们有帮助:

        首先,对于刚刚步入工作场所,处于职业生涯探索期的学生而言,我的建议有四点:

        第一,看远事业发展线,珍惜基层锻炼的机会,尽早了解公司业务,了解所处行业,了解公司的人和工作。认真做事的同时,别忘梳理、思考和总结,适时提出改进的想法(千万不能没有自己的想法)

        第二,要始终保持最初的那份热情和激情,培养职业素养,感染他人(压力和眼泪留给自己)

        第三,可以稍稍放纵自己一小会儿,但千万别迷失自己;要对生涯有所规划,要对健身有所规划,要对另一半的选择有所考虑。别忘了自己对职业生涯负责,别太依赖公司。因此,一段时间后要评估自己的兴趣、能力、志向和梦想,评估自己与环境的适配程度,做出决策:坚持,调适自己,或拔锚而起。

        第四,看淡工作场所中个别的“不公”,那是个案,哪个企业都有类似个案;但主流是好的、积极的、注重人的能力和综合素质的。因此,看淡,并做到“不害人,也提防不被别人害”。

        其次,对于处于职业生涯立业阶段的学生而言,我的建议有三点:

        第一,可能的话,再读个学位,充充电,顺便扩展下交友圈子;或者不断通过培训、读书会充实完善自己。永远记住:知识会老化,圈子也在老化:你在运用知识和培养技能的同时,知识和技能本身也不是停留在原地。

        第二,积极争取轮换业务的机会,看透你所在的行业。不能单纯在HR领域工作一辈子,除非你想把自己培养成HR某一职能领域(如薪酬)的专家。

        第三,努力找到你职业生涯发展中的“贵人”:真正看懂你、看重你,努力提拔你,随时给你提出切实改进建议的“领导”。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016