注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅悦萱的博客

解读管理 分享观点 启迪智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

南开大学商学院副教授

文章分类
网易考拉推荐

管理科学研究的“三重世界”  

2011-12-14 08:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人文与管理科学研究的“三重世界”:第一重世界为实现世界:现实社会和现实企业中管理挑战、矛盾、两难困境等促成科学研究的“问题点”。第二重世界为学术世界:运用严格的概念界定、文献综述,构建科学研究的框架逻辑与路径影响。第三重世界为测量与统计世界:寻求测量,建模,假设,调查,统计分析,是该世界群体的价值观与言行习惯。

科学研究源于第一重世界,研究结论结果回归应用于第一重世界。学术研究的严谨来自于第二、第三重世界。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017