注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅悦萱的博客

解读管理 分享观点 启迪智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

南开大学商学院副教授

文章分类
网易考拉推荐

肆意挥霍身体才让你意识到“亚健康”  

2012-05-19 08:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人处于亚健康状态,却不自知,还在肆意地挥霍身体与能量。但只有通过类似的“挥霍”才真的让你意识到你所处的亚健康状态。最近的几件事,确实让我感到人的健康是第一位的(是到了该关注健康的年龄了!?)。半个月前的某一天,突然心血来潮,想体验一把“低碳出行”:放弃开车,骑自行车上班。但仅仅一天,从家到院里,再从院里骑到家,已经累得晚上8点睡觉。平时疏于锻炼,并把主要心思都放在我的小女儿身上,也就是我说的“我把中年献给我的小女儿”,确实耗费了我不少精力:工作勉强过去,平时的各种爱好:乒乓球、看电影、听音乐、唱卡拉OK... 全都让位给女儿。意识到了锻炼,又赶上商院举行趣味运动会,于是和几个学生组织了临时乒乓球队,但又运动过度,间断性的玩了一下午,又累趴下了,那个时候,对乒乓球都厌烦了。

缓了一两天,去深圳上课。我属于那种到外面就人来疯的那种(周围安静了,思考较多,往往工作到很晚),也喜欢到处文化采风,虽然深圳已经去过多次。但这次上课地点在白石洲,紧靠深圳大学城、高新区,是一个打工人员、学生等聚集的地方,白天晚上都是难得的热闹,人流不断,几乎全是年轻人。又是初夏,新上市的生蚝被烘烤的味道十足,于是尝试了几个“烤生蚝”,外加豆腐皮、羊肉串,和啤酒。这些都是我最喜欢的,平时几乎没有时间吃(有时也不敢吃)。味道真的不错,嘴舒服了,但肠胃不给力。从深圳飞回来,就有点不舒服:无力、不想吃饭、肠胃涨得难受、晚上睡觉辗转反侧。第二天下午同事又约我去打乒乓球,我真是一个难以拒绝别人的人,又认为通过运动可能会缓解疲劳,近两三个小时的运动(我是把小女儿带到体育场的,一边看着小女儿,一边运动),却让我几乎“虚脱”。还好,回到家倒在床上就睡(运动的效果还很明显),十几个小时的深度睡眠恢复,也不用去医院,基本OK了。是啊,毕竟等待我的还有明天的工作、后天的安排....。真的不知道,首先恢复的是“精神”还是“身体”!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017